冷しゃぶサラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でて、冷水によく晒し、水気を切っておく。
- 2 沸騰したお湯に塩少々と酒を少し入れ、豚肉を湯がき、氷水に晒し、水気を切っておく。
- 3 各野菜はお好みでカットする。キャベツやニンジンは千切りがいいかな(人参は彩で少しだけいれました・・・なくてもOKです)
- 4 器にそうめんを盛り、上に野菜や肉をのせ、市販のゴマダレをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昨日の冷しゃぶの残りが少しあったので合してゴマだれで食べたらおいしかったのでメニューとしてアップしました。