冷しゃぶサラダそうめん レシピ・作り方

冷しゃぶサラダそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ mama
オレンジ mama
お昼にそうめんを食べようと思ったときに、
昨日の冷しゃぶの残りが少しあったので合してゴマだれで食べたらおいしかったのでメニューとしてアップしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて、冷水によく晒し、水気を切っておく。
  2. 2 沸騰したお湯に塩少々と酒を少し入れ、豚肉を湯がき、氷水に晒し、水気を切っておく。
  3. 3 各野菜はお好みでカットする。キャベツやニンジンは千切りがいいかな(人参は彩で少しだけいれました・・・なくてもOKです)
  4. 4 器にそうめんを盛り、上に野菜や肉をのせ、市販のゴマダレをかけていただきます。

きっかけ

人気メニューの冷しゃぶとそうめんを合わしました。

  • レシピID:1040003072
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 そうめん 冷しゃぶ ゴマだれ
料理名
そうめん
オレンジ mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る