新しい大阪名物♪たこのみ焼き♪ レシピ・作り方

新しい大阪名物♪たこのみ焼き♪
ひろしん2
ひろしん2
たこ料理の和風の炒め物の種類があまりないので大阪名物お好み焼き風に作ってみました。
ネーミングはお好み焼き・たこの身焼き・たこのみ(たこだけ)焼きのシャレです。

材料(1人分)

  • 茹でだこ 1本
  • 天かす 大さじ1
  • 紅しょうが 小さじ1
  • 適量
  • 青ねぎ 1本
  • とんかつソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 たこはひとくち大に切って、天かすとともに油をしいたフライパンですばやく炒めて塩、こしょうで味を付けます。
  2. 2 炒めたら、お皿に移し紅しょうが、とんかつソースをかけて、青ねぎを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

たこ料理の和風の炒め物の種類があまりないのでお好み焼き風に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

たこは炒めすぎると固くなるので、手早く炒めて下さい。 おこのみで青のりをかけても美味しいですよ♪

  • レシピID:1040003016
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ炒め
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る