簡単☆もやしときゅうりのあっさりナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、もやしをさっと茹で、ざるに上げて粗熱をとる。
-
- 2
- きゅうりを太めの千切りにし、塩をふりかけ軽く揉む。
-
- 3
- 卵は薄焼きにして、細く切る。
ハムも細めに切っておく。
-
- 4
- ボウルに☆を入れて合わせる。
-
- 5
- もやしときゅうりの水気をしっかり絞り、卵・ハムとともに☆を合わせたボウルに入れて軽くあえる。
おいしくなるコツ
ハムの代わりに、「かにかま」でもいいです。もやしときゅうりの水気はしっかり絞らないと、全体的に味が薄くなります。ハムと卵をいれただけで、子供達がたくさん食べてくれましたよ~。
きっかけ
安い材料で、一品作りたかったから。