簡単・炊き込みかしわ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠璃はぁと
うどんには かしわ飯!これって 福岡だけかな?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
鶏肉
100g
人参
40g
ごぼう
20g
○水
ご飯炊く量の水
○しょうゆ
大さじ1/2
○酒
大さじ1
○だし(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    米をといで、水揚げしておく
  2. 2
    鶏肉は、一口よりちょっと小さめに切る。
    人参は 食べやすい大きさのイチョウ切りに、
    ごぼうは、ささがきに切る(ごぼうも イチョウ切りでもOK)
  3. 3
    炊飯器に①米を入れ、②と○の調味料を入れて、ひと混ぜしたら、炊くだけで 完成!!

きっかけ

うどんには、かしわ飯でしょ!?と作ってみました

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ご飯 鶏肉 ごぼう 人参
料理名
かしわ飯

このレシピを作ったユーザ

瑠璃はぁと こんにちは(*´∇`*)娘のために 離乳食を美味しく食べてもらえるように  いろいろ工夫して作ってます。 みなさんのコメント、作ったよレポートお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする