簡単!にんじんチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りし、ボウルにエビもいれ、塩コショウ味の素で下味を。
- 2 馴染んだら卵と牛乳を割りいれ混ぜ絡め、小麦粉を数回に分け混ぜ合わせます
- 3 フライパンに少量のごま油を熱し、2をお玉で丸く薄く流し入れ焼きます
- 4 フライ返しで返し、ギュッとまんべんなく押し焼きます。
- 5 両面焼けたら完成!3枚くらい作れますよ。このままでも十分おいしいですが、薬味で醤油に刻んだネギ・ごま・味の素をたれとしても☆
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ちぢみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2013/09/03 13:11人参たっぷりで美味しかったです☆
ご馳走さまでした(^^)