簡単!にんじんチヂミ☆ レシピ・作り方

簡単!にんじんチヂミ☆
norinori-aonori
norinori-aonori
にんじんの甘みが売りです(笑)

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りし、ボウルにエビもいれ、塩コショウ味の素で下味を。
  2. 2 馴染んだら卵と牛乳を割りいれ混ぜ絡め、小麦粉を数回に分け混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに少量のごま油を熱し、2をお玉で丸く薄く流し入れ焼きます
  4. 4 フライ返しで返し、ギュッとまんべんなく押し焼きます。
  5. 5 両面焼けたら完成!3枚くらい作れますよ。このままでも十分おいしいですが、薬味で醤油に刻んだネギ・ごま・味の素をたれとしても☆

きっかけ

にんじんがたくさんあったので!

  • レシピID:1040002755
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ちぢみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2013/09/03 13:11
    簡単!にんじんチヂミ☆
    人参たっぷりで美味しかったです☆
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る