作り方
-
- 1
- ムネ肉を一口だいに切る
タマネギをきる
しょうが・梅をみじんぎりにする
-
- 2
- 梅・しょうが・しょうゆ・酒・みりんをボールに入れてよく混ぜる
鶏肉に小麦粉をまぶしよくはたく
-
- 3
- フライパンに油をいれて鳥の皮めんから焼く
焼き色がついたらひっくり返してタマネギをいれる
-
- 4
- タマネギが透明になってきたら梅しょうがだれを入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成♪
おいしくなるコツ
梅はなるべく細かくしたほうが全体によくなじみます
きっかけ
梅を入れてさっぱりおいしくアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません