焼き肉のたれで☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉、たまねぎは食べやすい大きさに。
じゃがいもを一口大にきり、レンジで1分ほど加熱しておく。
ピーマンは千切りにしておく。
しらたきは水洗いして、食べやすい大きさに切っておく - 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉が焼けたら、ピーマンたまねぎジャガイモをいれて炒める。
- 4 全体しんなりしたら、焼き肉のたれを入れていためれば出来あがり☆
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どりーみん2011/05/30 17:36最後に焼肉のタレを加えるだけの簡単なレシピなのに、とってもおいしく出来ました!子供も大満足です♪
肉とジャガイモで「肉ジャガ」なんですが、普通の肉じゃがの味ではないです(笑)