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シャキシャキ水菜の豚のしょうが焼き レシピ・作り方

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エクラ00
残ってしまった水菜をおいしく使い切れますよ!

材料(2~3人分)

薄切り豚
300グラム
タマネギ
2分の1
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうが
お好み
水菜
残り物
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作り方

  1. 1
    ボールに酒・しょうゆ・みりん・刻んだしょうがを入れタレをつくる

    水菜・タマネギを切る
    大きさはお好みです
  2. 2
    豚肉に塩コショウをふり、ボールの中に豚肉・タマネギ入れて下味をつける

    5分くらいつけておくと味がよくなじみますよ!

    下味がついたらフライパンで焼く
  3. 3
    お皿に切った水菜を敷き、焼けた豚肉・タマネギを上に乗せたら完成♪

おいしくなるコツ

水菜は細かくするよりも少し大きめに切ったほうがシャキシャキとした歯ごたえが楽しめます!! 水菜の変わりにキャベツの千切りを敷いてもおいしいですよ!

きっかけ

あまった水菜を使いきりたい

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き

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