手づかみOK! じゃがいものおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはすりおろし、エビ、小麦粉、塩を入れよく混ぜる。
- 2 フライパンにごく薄く油をひき、1のたねをひらたく置いていく。上の面に青のりや削り粉をかけておき、両面よく焼く。完成~~!!
きっかけ
離乳食は、試行錯誤の連続です。
おいしくなるコツ
じゃがいもだと少し固くなるので、山芋や、大根でおやきを作ると良いようです。でもおいしいのはじゃがいもだと思います。
- レシピID:1040002340
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません