チャーたまエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏チャーシュー(1㎝角の角切りにする) 30g
- 玉葱(ざく切りにする) 1/4個
- たまご(溶いておく) 2個
- 万能葱(小口切りにする) 適量
- チャーシューの煮汁 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、チャーシュー、玉葱を入れ塩、胡椒をふってサッと炒める。
- 2 チャーシューの煮汁を加え、味をまわす。
- 3 溶き卵を入れ、たまごをお好みの堅さまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 創作料理
![az125690](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f062da271a03008cbcd1dc43e9e66c2f9e16f13c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーシューに歯ごたえに、シャキシャキとした玉葱の食感と辛味が良く合い、美味しくいただけました。