チャーたまエッグ レシピ・作り方

チャーたまエッグ
az125690
az125690
手作り 鶏の豆板醤チャーシューとその煮汁で作りました。
チャーシューに歯ごたえに、シャキシャキとした玉葱の食感と辛味が良く合い、美味しくいただけました。

材料(1人分)

  • 鶏チャーシュー(1㎝角の角切りにする) 30g
  • 玉葱(ざく切りにする) 1/4個
  • たまご(溶いておく) 2個
  • 万能葱(小口切りにする) 適量
  • チャーシューの煮汁 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、チャーシュー、玉葱を入れ塩、胡椒をふってサッと炒める。
  2. 2 チャーシューの煮汁を加え、味をまわす。
  3. 3 溶き卵を入れ、たまごをお好みの堅さまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040002250
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
創作料理
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る