簡単!お弁当・朝食にも♪セロリのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートベーコン 3枚(約30g)
- セロリ(長さ7cmを2本) 約 30g
- *塩、こしょう 適量
- マヨネーズ 適量
- <付け合せ野菜は、お好みで、画像は↓>
- サラダ菜 1枚
- トマト 少々
作り方
- 1 セロリはベーコンより少し長い、7cmくらいの長さに切る。
-
2
「1」のセロリを5mm程に切り、ベーコンに5~6本ずつ巻き、
*を掛ける。 - 3 巻き終わりの部分を下にして、熱したフライパンに、少量のサラダ油を敷いき、巻き終わり部分を下にして焼き、くっついたら、転がして焼く。
-
4
「3」で、ベーコンに焼き目が付いたら、器に<付け合せ野菜>と一緒に盛り付け、マヨネーズを掛けて・・・
【出来上がり~(^。^)♪】
きっかけ
今日の朝食で作りました。
おいしくなるコツ
・ベーコンに「焼き目」が付けば、中のセロリは、生に近くとも、大丈夫! 【野菜スティック感覚】で♪ ・付け合せ野菜は、お好みで「キャベツの千切り」「レタス」なんでもOKヨン。
- レシピID:1040002179
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのベーコン巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも、イイと思います。