圧力鍋で簡単♪牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじを流水で丁寧に洗って血抜きする。
- 2 1をかぶるくらいの水(分量外)と共に鍋に入れ、ゆでこぼす。これを2回繰り返す。
- 3 2を流水でよく洗い、食べやすい大きさに切って、残りの材料と一緒に圧力鍋に入れて強火にかける。
- 4 ピンが上がったら弱火にし、そのまま15分煮込む。15分経ったら火を止め、ピンが完全に下がるまで放置する。
- 5 器に盛り、七味などを添えて食べる。
関連情報
- 料理名
- 牛すじの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません