圧力鍋で簡単♪牛すじ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ショッピングソムリエ・吉川文子
ショッピングソムリエ・吉川文子
時間の掛かる牛すじ煮込みが、圧力鍋で短時間でできました。

材料(4人分)

  • 牛すじ 400g
  • にんにく 1片
  • 生姜の皮 1片分
  • 2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 砂糖 大匙1
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 牛すじを流水で丁寧に洗って血抜きする。
  2. 2 1をかぶるくらいの水(分量外)と共に鍋に入れ、ゆでこぼす。これを2回繰り返す。
  3. 3 2を流水でよく洗い、食べやすい大きさに切って、残りの材料と一緒に圧力鍋に入れて強火にかける。
  4. 4 ピンが上がったら弱火にし、そのまま15分煮込む。15分経ったら火を止め、ピンが完全に下がるまで放置する。
  5. 5 器に盛り、七味などを添えて食べる。

きっかけ

家族の大好物で、リクエストされて作ってみました。

  • レシピID:1040002145
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ 煮込み お酒のおとも スープ
料理名
牛すじの煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る