大根と鯛のアラ煮 レシピ・作り方

大根と鯛のアラ煮
  • 約30分
  • 300円前後
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
アラだと安くて美味しいです!

材料(2人分)

  • 鯛のアラ 2尾分
  • 大根 1/2本
  • ★砂糖 大4
  • ★醤油 大4
  • ★調理酒 100cc

作り方

  1. 1 魚は水洗いし、血や鱗を取り除いた後、沸騰したお湯をかけて、湯引きする。
    大根は下茹でしておく。
  2. 2 鍋に魚と大根を入れて、浸るまで水を入れて火にかける。沸騰したら酒・砂糖を入れる。
  3. 3 10分ほど煮たら醤油を入れて、さらに弱火で煮る。
  4. 4 アルミホイルやクッキングペーパーで落し蓋をして煮汁が少なくなったら出来上がり!

きっかけ

4/20日の夜ごはん

  • レシピID:1040002068
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
アラ煮 大根 美味しい
料理名
アラ煮
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/05/13 03:17
    大根と鯛のアラ煮
    簡単でおいしかったです(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る