圧力鍋で★簡単牛すじ煮込み! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に、切る前の牛すじをあく抜きし、ザルにあげて水で洗う。
- 2 大根、牛すじを食べやすい大きさに切る(調理ハサミで切ると切りやすい)
-
3
圧力鍋に牛すじ、大根、★の調味料を合わせ入れる。
上に長ネギをのせて蓋をし火にかける。 -
4
始めは強火で、圧力がかかったら弱火にして15分。
圧力がなくなるまで待つ。 - 5 蓋をあけて、味を整えたらできあがり★★
関連情報
- 料理名
- 牛すじの煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
inotan04122011/04/30 22:15大根がなかったので、牛すじと蒟蒻だけで作ってみました。
赤みそを使ってみたところ、美味しくできました。
圧力鍋でつくるとあっという間ですよ!!