圧力鍋で★簡単牛すじ煮込み! レシピ・作り方

圧力鍋で★簡単牛すじ煮込み!
  • 約30分
  • 300円前後
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
煮込むだけなので簡単!
圧力鍋でつくるとあっという間ですよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、切る前の牛すじをあく抜きし、ザルにあげて水で洗う。
  2. 2 大根、牛すじを食べやすい大きさに切る(調理ハサミで切ると切りやすい)
  3. 3 圧力鍋に牛すじ、大根、★の調味料を合わせ入れる。
    上に長ネギをのせて蓋をし火にかける。
  4. 4 始めは強火で、圧力がかかったら弱火にして15分。
    圧力がなくなるまで待つ。
  5. 5 蓋をあけて、味を整えたらできあがり★★

きっかけ

4/13日の夜ごはん★

  • レシピID:1040001956
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ すじ肉 大根 圧力鍋
料理名
牛すじの煮込み
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • inotan0412
    inotan0412
    2011/04/30 22:15
    圧力鍋で★簡単牛すじ煮込み!
    大根がなかったので、牛すじと蒟蒻だけで作ってみました。
    赤みそを使ってみたところ、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る