フワフワ鶏団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋の具のあまりなど、にんじん、ごぼう、えのき、シメジ、ねぎ、ニラなどの軸や不要なところをきれいに洗って、微塵きり。
- 2 1、鶏ひき肉、豆腐、調味料類は1度に加えて、よく捏ねる。
- 3 仕上げに片栗粉をくわえて、よく混ぜる。
- 4 鍋に入れるほか、そのまま小さく焼いてもおいしいです。
きっかけ
量りながら作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は特別水切りする必要はありませんが、やさしく絞る感じで水気を切ってください。 私は鶏ムネをFPにかけて、ひき肉を作りますが、そのときは皮付きがおいしいです。
- レシピID:1040001813
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません