白菜のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4切れの内側だけ
- ベーコン 4枚ぐらい
- フランスパン 2切れ
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1~
- シーザードレッシング たっぷり
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 白菜は内側の黄色い所だけを使う。葉は食べやすい大きさにカット、茎は繊維に沿って1cm程の幅で縦切りにする。
- 2 1を水にとって、パリッとさせる。
- 3 フライパンに大きめにカットしたベーコンをいれて、火にかけ、カリカリの一歩手前まで炒め、取り出しておく。
-
4
3のフライパンに好みの大きさにカットしたフランスパンを入れ、上からオリーブオイル・塩コショウをして炒め、クルトンを作る。
オリーブオイルは様子を見ながら入れてください。 - 5 水気を切った2・3をあわせて、シーザードレッシングで和え、食べる直前に4・粉チーズをかける。
きっかけ
お店で食べておいしかったので、アレンジしてレシピUPしてみました。
おいしくなるコツ
白菜は繊維に沿って、カットしてください。
- レシピID:1040001801
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません