白菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

白菜のシーザーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
katz/cat
katz/cat
白菜と自家製クルトンが絶妙です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は内側の黄色い所だけを使う。葉は食べやすい大きさにカット、茎は繊維に沿って1cm程の幅で縦切りにする。
  2. 2 1を水にとって、パリッとさせる。
  3. 3 フライパンに大きめにカットしたベーコンをいれて、火にかけ、カリカリの一歩手前まで炒め、取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに好みの大きさにカットしたフランスパンを入れ、上からオリーブオイル・塩コショウをして炒め、クルトンを作る。
    オリーブオイルは様子を見ながら入れてください。
  5. 5 水気を切った2・3をあわせて、シーザードレッシングで和え、食べる直前に4・粉チーズをかける。

きっかけ

お店で食べておいしかったので、アレンジしてレシピUPしてみました。

おいしくなるコツ

白菜は繊維に沿って、カットしてください。

  • レシピID:1040001801
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
シーザーサラダ
katz/cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る