鉄分しっかり♪ひじきのピザトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ひじきの煮物(市販でオッケー) 適量
- マヨネーズ 30g
- ピザ用チーズ 30g
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを塗ります。
- 2 ひじきを乗せます。
- 3 その上から、マヨネーズをかけます。
- 4 ピザ用のチーズを乗せます。
- 5 オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
知り合いから、ひじきの炊いたのとマヨネーズをパンに塗って焼いたら美味しいよ♪って教えてもらったので、半信半疑で作ってみたら意外と美味しかったです。
おいしくなるコツ
ひじきは自分で煮ても、市販のものでも美味しいですよ♪
- レシピID:1040001651
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiiiiina2011/07/26 10:30和と洋の融合ですね♪朝から栄養たっぷり(o^∀^o)
知り合いに教えてもらって、半信半疑で作ってみたら以外に美味しかったです。