雑穀こんにゃく焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンに、少量のゴマ油を敷き、豚肉⇒野菜を炒め、最後に<雑穀こんにゃく麺>を炒める。
- 2 「1」に◎を加え、味を整え、器に盛り<彩りなど>をあしらい・・【出来上がり~♪】
きっかけ
ダイエット中に考えました。
おいしくなるコツ
・ソースは「お醤油味の焼きそば」でも「塩やきそば」でも、お好みで。 ・具を「きのこ類のみ」にすると、もっと低カロリーになります。 ・炒める際「水」を入れる必要は、有りません。 ・「ダイエット」を目的として考えたので「食べすぎ注意(笑)」。
- レシピID:1040001528
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- こんにゃく麺の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃく麺を使った、やきそばデス。
シコシコとした歯ごたえで食べ応えもあり、
ダイエットには最適!しかも、とても簡単に作れます♪