簡単!美味しい♪牛肉とトマトのバジル炒め レシピ・作り方
![簡単!美味しい♪牛肉とトマトのバジル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd5fb85cf034a1e8b8759d1123ce6710dbea7555.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り又はコマ) 約200g
- トマト(ブツ切り) 4個
- バジルの葉 約20枚
- ◎塩、荒挽きコショウ、うまみ調味料 適量
作り方
- 1 フライパンに少量のオリーブオイルを敷き、熱したら、一気に牛肉を炒める。
- 2 「1」を、炒め過ぎない程度に炒めたら、トマト、バジルの葉を加え炒め、◎で味を整える。
- 3 「2」を揺らしながら炒め、トマトから水分が出てきたら【出来上がり~(´▽`)♪】デス!
きっかけ
トマトダイエット中に考えました。
おいしくなるコツ
・「1」の段階で、牛肉を炒めすぎない様に。(「2」「3」で炒まります) ・バジルは、粉末ではなく「葉」を使ってくださいね。香りが違います。
- レシピID:1040001523
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- 料理名
- 牛肉とトマトのバジル炒め
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味と甘み、バジルの香り、簡単に「イタ~リアン」な気分ですよ♪