牛肉のレンコン・ピーマン巻焼 レシピ・作り方

牛肉のレンコン・ピーマン巻焼
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
・タレは、お好みでポン酢、ステーキソース、焼肉のタレなどで・・ヾ(*^。^*)ノ
・( ̄∀ ̄)ノ”冷めてもイケるので、お弁当にもヨイです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは熱湯で茹でた後、水にさらし、キッチンペーパーなどで水気を取る。
  2. 2 牛肉を広げ、内側に塩、コショウをし・・レンコン、ピーマンを重ね合わせ、両サイドに置き両側から巻いていく。
  3. 3 「2」の巻き終わりの部分を下にして、熱したフライパンに並べ表面を焼いた後、●を注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き上がりを半分に切り、器に盛り<彩り>をあしらい・・・【出来上がり~(・∀・)ノ♪】

きっかけ

有り合せの材料で作りました。

おいしくなるコツ

・具が偏らないよう、巻いていってネ(*゜∀゜)♪ ・蒸し焼きなので、時短になり、スグ出来るので、焼き過ぎないように! ・豚肉薄切りでも、OKですよヨ。

  • レシピID:1040001500
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉、れんこん、レンコン、蓮根、ピーマン かんたん、カンタン、簡単、蒸し焼き、巻物 焼き物、すきやき、時短 イク9110
料理名
牛肉のレンコン・ピーマン巻焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る