超かんたん 豆スープ レシピ・作り方

超かんたん 豆スープ
kktop2000
kktop2000
豆料理って、手間かかって、大変そうだけど、これならかんたん!豆は、大西商事さんの「虎豆」を使いました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 今回は、「虎丸鶉豆」を使いました。水で洗って、新物は、そのまま調理。収穫されてから時間がたったものは調理前に、2時間、水に浸す。
  2. 2 たまねぎはザク切り、エノキは根を取って、手で小分けする。ウインナーは、三等分する。
    材料の用意が出来たら、蓋付き鍋に、塩こしょう以外の全ての材料を入れる。
  3. 3 強火で熱し、沸騰したら、弱火にして、約1時間煮込む。ウインナーの皮が破れて、グズグズになったら、塩こしょうで、味を調えて、出来上がり。

きっかけ

もらいものの豆をおいしく調理する、しかも、手間をかけずに

おいしくなるコツ

材料を煮込む時に、香付けに、ローリエを1枚入れると、大人向けの格調高い味になる。 ただし、小さい子供のいる家庭には、不向き。

  • レシピID:1040000916
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
豆ときのこのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る