俺白花豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥白花豆(国産) 35g
- 砂糖 25g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
乾燥白花豆を水で洗い、少し多い目の水で、弱火で絶対に沸騰させないで煮ます。
(沸騰して、豆が踊ると豆が潰れてしまいますので) - 2 豆が煮えてふくれたら、砂糖と塩を入れ、さらに水をくわえて、落としぶた(アルミホイル)をして水分が豆よりも少なくなり、水分がなくなるくらいまで煮ます
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 白花豆の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真左上