レンコン・ベーコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カズぶぅ
子どもは普通のきんぴらでも好きなのですがベーコンを入れることによってよりもぐもぐ食べます。ほっかほかご飯と一緒にど~ぞ~!!

材料(2~3人分)

レンコン
200g
ベーコン
ハーフサイズ2~3枚
めんつゆ
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは食べやすい大きさで薄切りにし、水にさらす。
    ベーコンは7~8mm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、レンコンを炒める。レンコンに油が回ったら、ベーコンを入れる。
  3. 3
    麺のかけつゆ程度に薄めためんつゆを入れ、炒め煮にする。煮汁が無くなったら完成~!

おいしくなるコツ

味付けがめんつゆだけなので、失敗ナシ!自分好みの味に仕上げたい人は、最初に砂糖、醤油、みりんなどで味付けした後、めんつゆを調整程度に入れるといいと思います。

きっかけ

普通のきんぴらも好きなのですが、子どもの好きな食材を一つ加えてみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら 子どもが喜ぶ ベーコン ご飯のお供
料理名
蓮根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

カズぶぅ 基本的にほっかほかご飯とあうものが大好きです。小さい頃に食べたものの記憶を頼りに、レシピを再現したりもしています。やっぱり育ってきた味というものは、大切だし、おいしいですよね。子どもにも、おいしく、かつ健康にも良いものを作るようにしていきたいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする