じゃがいもとハムのにんにくパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ1.7mm 100g
- ロースハム(小口切りにする) 2枚
- じゃがいも 1個
- 玉葱(櫛切りにする) 1/2個
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- パスタの茹で汁 30cc
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 スパゲティは具の出来上がりに合わせて茹でる。
- 2 じゃがいもを電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し皮をむき、一口大に切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉葱を入れしんなりするまで炒める。
- 4 パスタの茹で汁と、醤油、和風だしの素を混ぜ合わせておく。
- 5 にんにく、じゃがいもを入れ塩、胡椒をふりじゃがいもに火が通るまで炒め、茹で上がったパスタと「 2 」を加え、さっと味を回して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件