トマトとバジルのミートソースパスタ レシピ・作り方

トマトとバジルのミートソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
最初に煮込んだソースの甘さと、最後に入れたトマトの酸味がマッチ。
赤唐辛子の辛味が味を引き締めていて美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティをソースの出来上がりにあわせて茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル1/2と玉葱を入れ、弱火であめ色になるまで炒め、別皿によけておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル1/2とにんにく、赤唐辛子を入れ香りがたつまで炒める。
  4. 4 挽肉を加え塩胡椒をふり、中火でボロボロになるまで炒める(よく炒める)
  5. 5 「 4 」に「 2 」と「 A 」を入れ一煮立ちさせ、蓋をして極弱火で10分ほど煮込む。
  6. 6 最後にトマト、バジル、乾燥オレガノを入れサッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000547
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタミートソース
料理名
ミートソースパスタ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る