簡タンドリーチキン レシピ・作り方

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moca0115
漬け込んで焼く…それだけでジューシーな美味しさ!カレーの香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
少々
★プレーンヨーグルト
1/2cup強
★中濃ソース・トマトケチャップ
各大2
★カレー粉
大1
★小麦粉
大2
★にんにく・生姜のすりおろし
各小1
★コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を大き目の一口大(1枚を4~6個)に切り軽く塩をすり込む。鶏肉に切れ目を入れると味がしみ込みやすい。
  2. 2
    ファスナーつき保存袋に漬け汁の材料(★)を入れて混ぜ、鶏肉を加える。軽く揉んで、袋を閉じて冷蔵庫で3時間~一晩おく。
  3. 3
    耐熱容器に鶏肉の皮目を上にして並べる。250℃のオーブンで少し焦げ目がつくまで15~20分焼く。(時間は機種によって調整してください)

おいしくなるコツ

にんにく・生姜のすりおろしはチューブでもOK!カレー粉の量はお好みで調整して下さいね。お手軽な材料なのに奥深い味になります。

きっかけ

雑誌で見たレシピを我家風にアレンジ!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ビールにあう カレー味 鶏肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/21 18:31
簡単で美味しかったです(^^) ありがとうございました!
楽天カド子

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