材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- ★プレーンヨーグルト
- 1/2cup強
- ★中濃ソース・トマトケチャップ
- 各大2
- ★カレー粉
- 大1
- ★小麦粉
- 大2
- ★にんにく・生姜のすりおろし
- 各小1
- ★コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉を大き目の一口大(1枚を4~6個)に切り軽く塩をすり込む。鶏肉に切れ目を入れると味がしみ込みやすい。
-
- 2
-
- ファスナーつき保存袋に漬け汁の材料(★)を入れて混ぜ、鶏肉を加える。軽く揉んで、袋を閉じて冷蔵庫で3時間~一晩おく。
-
- 3
- 耐熱容器に鶏肉の皮目を上にして並べる。250℃のオーブンで少し焦げ目がつくまで15~20分焼く。(時間は機種によって調整してください)
おいしくなるコツ
にんにく・生姜のすりおろしはチューブでもOK!カレー粉の量はお好みで調整して下さいね。お手軽な材料なのに奥深い味になります。
きっかけ
雑誌で見たレシピを我家風にアレンジ!