簡タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を大き目の一口大(1枚を4~6個)に切り軽く塩をすり込む。鶏肉に切れ目を入れると味がしみ込みやすい。
- 2 ファスナーつき保存袋に漬け汁の材料(★)を入れて混ぜ、鶏肉を加える。軽く揉んで、袋を閉じて冷蔵庫で3時間~一晩おく。
- 3 耐熱容器に鶏肉の皮目を上にして並べる。250℃のオーブンで少し焦げ目がつくまで15~20分焼く。(時間は機種によって調整してください)
きっかけ
雑誌で見たレシピを我家風にアレンジ!
おいしくなるコツ
にんにく・生姜のすりおろしはチューブでもOK!カレー粉の量はお好みで調整して下さいね。お手軽な材料なのに奥深い味になります。
- レシピID:1040000540
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天カド子2022/05/21 18:31簡単で美味しかったです(^^)
ありがとうございました!