小松菜とツナのトマぽんマヨパスタ レシピ・作り方

小松菜とツナのトマぽんマヨパスタ
たらこおにぎり@MH弓師
たらこおにぎり@MH弓師
ブログに載せたレシピです。
http://tarakoonigiri.cooklog.net/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ニンジン、タマネギを食べやすい大きさにカット
  2. 2 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、野菜を炒める
  3. 3 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
  4. 4 ツナ、塩、コショウ、マヨネーズ、トマぽんを入れて加熱しながら混ぜ、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

オーロラソースのスパゲティをイメージして作ったつもりでしたが、なんだか別なものが出来ました。美味しかったけどね。

おいしくなるコツ

オーロラソースのスパゲティにする場合は、トマぽんの代わりにトマトケチャップを使用し、マヨネーズとケチャップを大さじ3ずつくらい(その分、塩とオリーブオイルの量は加減しましょう)入れて作るとできます。色も味もより濃厚になります。

  • レシピID:1040000495
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
その他のパスタ
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映画201101 トマぽん 小松菜 ツナ
料理名
マヨネーズソーススパゲティ
たらこおにぎり@MH弓師
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