ご飯がすすむ 回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、軽く湯通しして、水気を切っておく。
-
2
フライパンに油をひいて、強火で豚肉を焼く。
焼き色がついてきたら、豆板醤大1を入れ、肉に絡め、次にネギを投入し、炒め合わせる。 -
3
甜麺醤大1強を入れ、肉とネギに絡めるように炒める。
酒、醤油各大1を加え、軽く炒めたら、最後にキャベツを投入。 -
4
キャベツは湯通ししてあるので、調味料が絡めむ程度でOK。
最後に軽くごま油をまわしかけ、完成。
きっかけ
実家から送られてきたキャベツを使いたかったので。また、お肉も食べたかったので。
おいしくなるコツ
中華鍋で強火で仕上げるのがコツ。調味料を別々で絡めていく方が、味にコクがでます。
- レシピID:1040000467
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
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