スクランブルミートスパ レシピ・作り方

スクランブルミートスパ
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
ふわふわエッグと一緒に食べるとまろやかになるので、ソースは少し濃いめの味にしても良いかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティをソースの出来上がりに合わせて茹でる。
  2. 2 「 A 」をボールなどで良く溶いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、香りがたつまで炒め、人参、玉葱を入れ、玉葱が透きとおるまで炒める。
  4. 4 玉葱が透きとおったら、挽肉、赤ワインを入れ、挽肉のあぶらが出てくるまで炒める。
  5. 5 次にトマトジュース、固形ブイヨン、ケチャップ、ウスターソースを入れ中火の弱で煮詰め、塩、胡椒で味を調える。ある程度水分が無くなればソースは出来上がり。
  6. 6 きれいなフライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1/2を入れ、「 1 」を入れスクランブルエッグを作り、最後にのせて完成。

きっかけ

ブログ掲載のため

  • レシピID:1040000452
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る