スクランブルミートスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ1.6m 200g
- 合挽肉 160g
- 玉葱(みじん切りにする) 1/2個
- 人参(みじん切りにする) 1/4本
- にんにく(みじん切りにする) 1かけ
- トマトジュース 200ml
- 赤ワイン 大さじ2
- 固形ブイヨン 1個
- トマトケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- A.たまご 2個
- A.塩 極少量
- オリーブオイル(たまご焼き用) 大さじ1/2
作り方
- 1 スパゲッティをソースの出来上がりに合わせて茹でる。
- 2 「 A 」をボールなどで良く溶いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、香りがたつまで炒め、人参、玉葱を入れ、玉葱が透きとおるまで炒める。
- 4 玉葱が透きとおったら、挽肉、赤ワインを入れ、挽肉のあぶらが出てくるまで炒める。
- 5 次にトマトジュース、固形ブイヨン、ケチャップ、ウスターソースを入れ中火の弱で煮詰め、塩、胡椒で味を調える。ある程度水分が無くなればソースは出来上がり。
- 6 きれいなフライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1/2を入れ、「 1 」を入れスクランブルエッグを作り、最後にのせて完成。
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