ビールにぴったり★とんぺい焼き風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- キャベツ 1/4個
- 豚バラ肉 4~5枚
- ★累粒和風だし 小さじ1/2位
- ★塩こしょう 少々
- ねぎ(なくてもOK) お好みで
作り方
- 1 ①キャベツは太めの千切り、豚肉は一口大に切っておき、卵を溶いておきます。
- 2 ②フライパンを熱して豚肉を色が変わるまで炒めます。(豚バラを使用しているので油はひきません)
- 3 ③豚肉に火が通ったらキャベツを加え炒め合わせ、★で味をつけます。
- 4 ④③を別な皿等に移しておき、きれいなフライパンに卵を流し入れます。
- 5 ⑤卵が半熟なうちに卵の上に④を乗せオムレツようにつつみます。
- 6 ⑥お皿に盛り、ソース・マヨネーズをかけ、ネギを乗せたら完成です♪
きっかけ
自宅でお祭りで食べるとんぺい焼きをつまみにビールが飲みたくて、真似して作ってみました☆
おいしくなるコツ
キャベツの代わりにもやしでも美味しいです♪
- レシピID:1040000398
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
真似してヘルシーな感じに作りました。