ゆずとかぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sオレンジs
盛れば上品ですが、切ってビニール袋に入れるだけの簡単メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶ
1個
ゆずの皮
少々
昆布
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、いちょう切りにする。
    昆布ははさみで細く切る。
    ゆずの皮を細く切る。
  2. 2
    ①と塩をビニール袋に入れてよく混ぜて空気を抜き、冷蔵庫で30分~1時間置く。

おいしくなるコツ

コツはありません。塩と昆布とゆずの香りだけでじゅうぶんおいしいです。

きっかけ

よく作るゆず大根を蕪で作りました。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ゆず 簡単 漬物
料理名
ゆずと蕪の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

sオレンジs レシピ見てくださってありがとうございます♪ 自分の作ったものの備忘録として残していますので、冷蔵庫にあるものでできる簡単メニューが中心ですが、見ていただけるとうれしいです。 安心して食べられる健康的な食事を心がけています。 作ったよ♪、ご意見、ご感想もらえると喜びます!よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/01 15:46
昆布の粘り気がまた美味しい~♪簡単だし、リピートしそうです。
けろりん2010
レポートありがとうございます。昆布とゆずがよくきいておいしそうですね!昆布の粘り私も大好きです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする