ゆずとかぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
かぶは皮をむき、いちょう切りにする。
昆布ははさみで細く切る。
ゆずの皮を細く切る。 - 2 ①と塩をビニール袋に入れてよく混ぜて空気を抜き、冷蔵庫で30分~1時間置く。
きっかけ
よく作るゆず大根を蕪で作りました。
おいしくなるコツ
コツはありません。塩と昆布とゆずの香りだけでじゅうぶんおいしいです。
- レシピID:1040000335
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ゆずと蕪の浅漬け
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けろりん20102011/02/01 15:46昆布の粘り気がまた美味しい~♪簡単だし、リピートしそうです。