現在地
 > 
 > 

ゆずとかぶの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • かぶ

    1個

  • ゆずの皮

    少々

  • 昆布

    少々

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆずとかぶの浅漬け
  • 100円以下

盛れば上品ですが、切ってビニール袋に入れるだけの簡単メニューです。

作り方

  • 1

    かぶは皮をむき、いちょう切りにする。
    昆布ははさみで細く切る。
    ゆずの皮を細く切る。

  • 2

    ①と塩をビニール袋に入れてよく混ぜて空気を抜き、冷蔵庫で30分~1時間置く。

きっかけ

よく作るゆず大根を蕪で作りました。

おいしくなるコツ

コツはありません。塩と昆布とゆずの香りだけでじゅうぶんおいしいです。

レシピID: 1040000335

公開日:2011.01.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.02.01

    昆布の粘り気がまた美味しい~♪簡単だし、リピートしそうです。

    レポートありがとうございます。昆布とゆずがよくきいておいしそうですね!昆布の粘り私も大好きです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゆずと蕪の浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ゆず簡単漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ゆずとかぶの浅漬けのページ上部へ