オイルサーディンと筍のペペロンチーノ大根おろし乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのことタマネギを食べやすい大きさにカット。大根をおろし、汁を絞っておく
- 2 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイル、輪切り赤唐辛子と一緒にフライパンに入れ、弱火にかける
- 3 油全体がぷつぷつ鳴ってきたらオイルサーディン(缶の中の油ごと)とたけのこ、タマネギを入れ、弱火でじっくり炒める
- 4 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
- 5 塩とコショウを入れて加熱しながら混ぜ、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛り付ける
- 6 大根おろしに醤油とぽん酢醤油をかけて混ぜたものをパスタにトッピングして出来上がり
きっかけ
家に余っていた大根とたけのこを使って即興で作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしをからめた味とからめないときの味が随分違うので、両方の味を楽しみたい場合は大根おろしを端の方に乗せてどうぞ。
- レシピID:1040000329
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スパゲティ・ペペロンチーノ
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