アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のたっぷりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたこ1103
アンチエイジング効果も期待できるごまをたっぷり使いました。

材料(2人分)

小松菜
120g
大判油揚げ
30g
A練りごま
大さじ1
Aすりごま
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はレンジで加熱し水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ5cmに切る。
  2. 2
    油揚げはトースターで軽く焼き、長さ5cmの短冊切りにする。
  3. 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2を入れて和える。

おいしくなるコツ

小松菜の水気を絞ること。

きっかけ

買いだめした小松菜を使い切るため。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

のんたこ1103 食べることが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする