深まる秋に!マロングラッセとクルミのパン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 水 180g
- 砂糖 20g
- トレハロース 10g
- 塩 5g
- スキムミルク 7g
- 強力粉 250g
- インスタントドライイースト 3.5g
- バター 15g
- マロングラッセ 80g
- クルミ 30g
作り方
- 1 水からイーストまでの材料をHBに投入。標準コース、焼き色普通でスタート。
- 2 こね開始から5分後にバターを投入。
- 3 ミックスコールが鳴ったらマロングラッセとクルミを投入。
-
4
ポイント!!
二時発酵が終了したら打ち粉をした台に取り出し、パンケースから羽根を抜く。パンを丁寧に丸め直しパンケースに戻し入れる。 - 5 終了のブザーが鳴ったらすぐに焼き網に取り、あら熱が取れたら布巾にくるんでビニール袋に保存。
きっかけ
最近HBを購入。マロングラッセもクルミも大好きなのでパンに入れてみました
おいしくなるコツ
4番の作業で羽根の大穴のないきれいなパンが出来ます。(もちろん小さな穴はあいてしまいますが) 1番の材料の投入順序はお手持ちのHBに合わせて下さい。
- レシピID:1040000197
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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