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繊維質食べよう~牛蒡の信田巻き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
牛蒡と一緒に野菜も食べれる副菜として。

材料(2~3人分)

油揚げ
2枚
牛蒡
1本
豚薄切り
30g
にんじん
30g
しめじ
1/4パック
インゲン
6本
☆だし汁
200cc
☆砂糖
大匙1
☆醤油
大匙2
☆味醂
大匙3
☆塩
少々
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作り方

  1. 1
    牛蒡はささががきして水にさらす。
    にんじん千切り
    豚肉    〃

    油揚げは長辺の1つを残して3方切り広げ熱湯をかけ
    油抜きする。
  2. 2
    牛蒡、にんじん、しめじ、豚肉
    インゲンを耐熱皿に入れラップしレンジで2分加熱する。
  3. 3
    油揚げを広げ具の2等分し
    手前にインゲンは長いまま置き巻いて楊枝で止め、
    楊枝を下にし、鍋に入れる。
  4. 4
    ☆印のダシ汁と調味料を加えて12~15分煮る。
    食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

インゲンは長いまま巻く。かんぴょうで結んでもよし。調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

牛蒡を頂いたので・・・・

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡の信田巻き 牛蒡 和風煮物 油揚げ
料理名
牛蒡の信田巻き

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