大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メ〜グ
お野菜高いので(^^;)
野菜の皮ミックスでも美味しいですよ。
皆さん捨ててしまいがちなとうがんの皮とかも頂けます!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根の皮
適宜
ごま
適宜
★」しょう油・みりん・うま味調味料
適宜
ごま油
適宜
サラダ油
適宜
おかか

作り方

  1. 1
    厚め美切った大根皮を適当な厚さに切る。
    フライパンにサラダ油でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、★の調味料を加えさっと火を通す。
  3. 3
    最後にごま油を加えさっと火を通し、皿に盛りおかかを振る。

きっかけ

お野菜高いので、エコで家計に優しい(^^)/

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ごま ごま油 炒め物
料理名
大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/06 09:50
大根の皮が美味しく活用できました!おかかもダシを取った後の再利用です♪
tiktiktak
美味しく出来て良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする