鯖のみぞれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
味付きの鯖缶が結構濃い味付けだったので、さっぱりとした大根おろしと水菜で美味しく頂けました。(焼き鯖をほぐしてもOK)

材料(2人分)

鯖缶(甘辛醤油、唐辛子漬け)
70g
大根(おろして適度に水を切る)
1/4本
水菜(適当な大きさに切る)
1束
醤油(味加減の調整、お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯖缶(甘辛醤油、唐辛子漬け)・・・70g(大きな骨を取り除き、レンジで温める)(焼き鯖をほぐしてもOK)
  2. 2
    ボールなどで鯖缶、おろした大根、醤油を入れ適度に混ぜる

  3. 3
    丼ご飯に「 1 」と水菜をのせ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする