鯖のみぞれ丼 レシピ・作り方

鯖のみぞれ丼
  • 約10分
  • 100円以下
az125690
az125690
味付きの鯖缶が結構濃い味付けだったので、さっぱりとした大根おろしと水菜で美味しく頂けました。(焼き鯖をほぐしてもOK)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖缶(甘辛醤油、唐辛子漬け)・・・70g(大きな骨を取り除き、レンジで温める)(焼き鯖をほぐしてもOK)
  2. 2 ボールなどで鯖缶、おろした大根、醤油を入れ適度に混ぜる

  3. 3 丼ご飯に「 1 」と水菜をのせ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000100
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る