鯖のみぞれ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶(甘辛醤油、唐辛子漬け) 70g
- 大根(おろして適度に水を切る) 1/4本
- 水菜(適当な大きさに切る) 1束
- 醤油(味加減の調整、お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 鯖缶(甘辛醤油、唐辛子漬け)・・・70g(大きな骨を取り除き、レンジで温める)(焼き鯖をほぐしてもOK)
-
2
ボールなどで鯖缶、おろした大根、醤油を入れ適度に混ぜる
-
3
丼ご飯に「 1 」と水菜をのせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません