鍋だけの簡単調理!白菜シチュー レシピ・作り方

鍋だけの簡単調理!白菜シチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋だけで誰でも簡単に作れます♪

材料(12人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、おろしにんにく、おろし生姜、味噌、片栗粉、酒、創味シャンタンを入れ、生地をこねる
  2. 2 白菜、じゃがいも、人参をカット
  3. 3 鍋に牛乳、白菜、じゃがいも、人参、生地をスプーンですくって入れ、中火で沸騰させる
  4. 4 ホワイトクリームソース、コンソメ、胡椒を入れ、弱火で15分煮込んで完成

きっかけ

ホワイトクリームソースが余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはバジルがオススメ♪

  • レシピID:1030026302
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る