レンチンだけの簡単調理!カレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 耐熱容器に玉ねぎを入れ、ラップをして600Wで1分レンチン
- 3 ボウルにひき肉、玉ねぎ、マヨネーズ、片栗粉、塩胡椒を入れ、生地をこねる
- 4 耐熱容器におろしにんにく、水、カレー粉、ケチャップ、コンソメを入れ、混ぜる
- 5 ラップをして600Wで1分レンチン
- 6 生地を入れ、600Wで10分レンチンし完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません