フライパンだけの簡単調理!味噌うどん レシピ・作り方

フライパンだけの簡単調理!味噌うどん
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、人参をカット
  2. 2 さつまいもを600Wで5分レンチン
  3. 3 フライパンに水、さつまいも、人参を入れ、中火で沸騰させる
  4. 4 味噌、醤油、みりん、白だし、味の素を入れ、中火で10分煮る。
    その後別皿に移す
  5. 5 沸騰したお湯にうどんを入れ、表記時間通り茹でる
  6. 6 残り5分で卵を割り入れる
  7. 7 麺、つゆ、卵を盛り付けて完成

きっかけ

うどんが安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには鰹節がオススメ♪

  • レシピID:1030026300
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る