手早く美味しく❣️〜もやし炒めの卵包み〜 レシピ・作り方

手早く美味しく❣️〜もやし炒めの卵包み〜
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
卵で包むのは一手間かかりますが、ボリュームたっぷりで、見た目も美味しそうな一品です。ランチにいかがですか?

材料(4人分)

  • 人参 40グラム
  • △豚細切れ肉 300グラム
  • △玉ネギ 2分の1玉
  • ※塩胡椒(△炒め用) 2つまみ
  • もやし 2袋
  • 4個
  • 砂糖(卵用) 小さじ1× 4
  • 塩(卵用) 1つまみ× 4
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ3
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆塩胡椒 2つまみ
  • にんにく 中さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは大きめの千切りにし、器に入れふんわりラップをして600ワットで1分加熱する。
  2. 2 熱して油をひいたフライパンにニンニクを入れる。
  3. 3 2のフライパンに△を入れ、※を振り入れ、色が変わるまで中火で4分ほど炒める。
  4. 4 3を一旦ざるに揚げ、水分を切っておく。
  5. 5 熱して油を引いたフライパンにもやしを入れ、☆を加えて強火で1分炒める。
  6. 6 5のフライパンに先の玉ねぎ、豚肉、にんじんを加え、火にかけながらよく混ぜ合わせる。これもざるに一旦あげる。
  7. 7 熱して油を引いたフライパンに塩砂糖を入れて溶きほぐした卵1個を加え、お箸で2回かき回し、左の写真のような状態になったら出来上がりです。これを4つ作る。
  8. 8 6をお皿に盛り付ける。(4皿に分けて)
  9. 9 8に7の卵を上から包むように載せれば完成です♪(これは1人分です。)

きっかけ

お手頃価格でボリュームのある一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

炒めた野菜と豚肉水分をよく切っておくと、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1030026292
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理玉ねぎその他の卵料理
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る