手早く美味しく❣️〜もやし炒めの卵包み〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは大きめの千切りにし、器に入れふんわりラップをして600ワットで1分加熱する。
- 2 熱して油をひいたフライパンにニンニクを入れる。
- 3 2のフライパンに△を入れ、※を振り入れ、色が変わるまで中火で4分ほど炒める。
- 4 3を一旦ざるに揚げ、水分を切っておく。
- 5 熱して油を引いたフライパンにもやしを入れ、☆を加えて強火で1分炒める。
- 6 5のフライパンに先の玉ねぎ、豚肉、にんじんを加え、火にかけながらよく混ぜ合わせる。これもざるに一旦あげる。
- 7 熱して油を引いたフライパンに塩砂糖を入れて溶きほぐした卵1個を加え、お箸で2回かき回し、左の写真のような状態になったら出来上がりです。これを4つ作る。
- 8 6をお皿に盛り付ける。(4皿に分けて)
- 9 8に7の卵を上から包むように載せれば完成です♪(これは1人分です。)
きっかけ
お手頃価格でボリュームのある一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
炒めた野菜と豚肉水分をよく切っておくと、美味しく仕上がります。
- レシピID:1030026292
- 公開日:2024/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません