〜野菜とベーコンのコンソメスープ〜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参はよく洗い、5ミリ厚さの斜めに切り、次に縦に3ミリ位の細切りにしていく。それを器に入れふんわりラップし、600Wで2分加熱する。大根も同じように切る。
- 2 玉ねぎは、まず縦半分に切り、次にそれを半分に切った後、繊維通りにざく切りにする。(食べやすい大きさにお切り下さい。)
- 3 ベーコンは5ミリの細切りにする。
- 4 熱して油をひいたお鍋に、先の玉ねぎ、人参大根を入れ、中火で3分ほど炒める。
- 5 4のお鍋に水を入れ、コンソメを加え、負担して中火で沸騰するまで煮る。沸騰したら弱火にして蓋をし、10分ほど煮る。
- 6 5のお鍋にベーコンを加えて、塩胡椒し、更に10分煮る。
- 7 6を器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
お野菜たっぷりのあったかいスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜を大きめに切ることで、食べ応えのある美味しいスープになります。
- レシピID:1030026277
- 公開日:2024/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません