〜野菜とベーコンのコンソメスープ〜 レシピ・作り方

〜野菜とベーコンのコンソメスープ〜
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
おうちにある野菜でさっとできるバランスの良いスープです。美味しく食べて元気になりましょう。

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • 大根 5分の1本(200グラム)
  • にんじん 1本
  • 米油 大さじ1
  • ベーコン ハーフ5枚
  • 800cc
  • ※コンソメスープの素(固形) 2個
  • ※塩胡椒 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 人参はよく洗い、5ミリ厚さの斜めに切り、次に縦に3ミリ位の細切りにしていく。それを器に入れふんわりラップし、600Wで2分加熱する。大根も同じように切る。
  2. 2 玉ねぎは、まず縦半分に切り、次にそれを半分に切った後、繊維通りにざく切りにする。(食べやすい大きさにお切り下さい。)
  3. 3 ベーコンは5ミリの細切りにする。
  4. 4 熱して油をひいたお鍋に、先の玉ねぎ、人参大根を入れ、中火で3分ほど炒める。
  5. 5 4のお鍋に水を入れ、コンソメを加え、負担して中火で沸騰するまで煮る。沸騰したら弱火にして蓋をし、10分ほど煮る。
  6. 6 5のお鍋にベーコンを加えて、塩胡椒し、更に10分煮る。
  7. 7 6を器に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

お野菜たっぷりのあったかいスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜を大きめに切ることで、食べ応えのある美味しいスープになります。

  • レシピID:1030026277
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根にんじん玉ねぎベーコン
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る