アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブまな
酸味がきいたトマト味で
煮込んた鶏肉はジューシーで味わい豊か。

材料(1人分)

かぼちゃ
140g
鶏むね肉
一枚
少々
コショウ
少々
小麦粉
少々
玉ねぎ
40g
しめじ
45g
にんにくチューブ
1センチ
大さじ1
トマトジュース
1缶
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
小さじ2
ブロッコリー
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと種を取り、一口大にきる。耐熱皿に入れて電子レンジ600wで2分加熱する。
    玉ねぎはくし切りにする。
    しめじは小房にする。
  2. 2
    鶏肉は、一口大にきる。塩、コショウ、小麦粉をまぶし、熱したサラダ油でこんがり焼く。鶏肉をフライパンから取り出して、玉ねぎ、にんにくチューブ、しめじを、玉ねぎが色づくまで炒める。
  3. 3
    フライパンにかぼちゃ、鶏肉をもどす。酒を加え蓋をして一蒸しする。トマトジュース、ケチャップ、コンソメ、ブロッコリーを加えて汁がすくなるなるまで絡めながら煮る。
  4. 4
    お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを貰ったので

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ラブまな はじめまして レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物 健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする