フライパンだけの簡単調理!カレー生姜焼き レシピ・作り方

フライパンだけの簡単調理!カレー生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、舞茸をカット
  2. 2 豚バラ肉、舞茸、おろし生姜、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、混ぜる。
    その後冷蔵庫に入れ1時間ほど漬けておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚バラ肉、玉ねぎ、舞茸を中火で火が通るまで炒める
  4. 4 もやし、カレー粉を入れ、中火で火が通るまで炒めて完成

きっかけ

豚肉が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには鷹の爪がオススメ♪

  • レシピID:1030026245
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る