白ご飯がすすむ!ナスと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、ナスはヘタを取り除き~縦4等分に切り皮に細かく斜めに浅く切れ目を入れ~横半分に切る。
-
3
玉ねぎは1センチ幅の薄切りに、万能ねぎは小口切りにする。
★はよく混ぜておく。 - 4 フライパンにごま油を中火で熱し、3)の玉ねぎを入れ透き通るまで炒め~2)の豚肉を加え両面色が変わるまで軽く炒める(玉ねぎを端に寄せて)。
- 5 続けて2)のナスを入れ~シンナリするまで中弱火で炒め合わせる。
- 6 更に3)の調味料★を入れ全体を絡め~汁気を飛ばすようにトロミが付くまで炒め合わせる。
- 7 最後に器に盛り、3)の万能ねぎ・白いり胡麻をふり完成。
関連情報
- 料理名
- ナスと豚肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません