鶏和風らぁめん レシピ・作り方

鶏和風らぁめん
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
らぁめんのつゆを蕎麦つゆにして和風味にしました。

材料(1人分)

  • 中華麺 一人前
  • 鶏肉 70㌘
  • 少々
  • 長ネギ 1/4本
  • ★蕎麦つゆ(濃縮) 100cc
  • ★水 200cc
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引いて鶏肉に塩をかけて焼きます。全体が焼けたらOKです。
  2. 2 ★印を鍋に入れて火にかけます。
    沸騰したらOKです。
  3. 3 中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
    長ネギを白髪ネギに切ります。
  4. 4 器に茹でた中華麺、②の汁を入れます。①の鶏肉、白髪ネギをのせます。

きっかけ

ひとりランチに冷蔵庫にあるものを使って作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026215
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る