魚肉ソーセージのキャベツ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- キャベツ 1~2枚
- ★水 70㌘
- ★コンソメ 小匙1
- ★醤油 ひとかけ
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで1分半程加熱します。
-
2
キャベツがしんなりしたら、魚肉ソーセージを巻きます。
巻き終わりを爪楊枝で4箇所くらい止めます。 - 3 鍋に★印を入れて煮立たせます。次に②を入れます。
- 4 2分程したら塩こしょうを加えて味を整えます。魚肉ソーセージ巻を食べやすいサイズに切ります。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません