魚肉ソーセージのキャベツ包み レシピ・作り方

魚肉ソーセージのキャベツ包み
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
魚肉ソーセージをキャベツで包みました。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ 1~2枚
  • ★水 70㌘
  • ★コンソメ 小匙1
  • ★醤油 ひとかけ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで1分半程加熱します。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら、魚肉ソーセージを巻きます。
    巻き終わりを爪楊枝で4箇所くらい止めます。
  3. 3 鍋に★印を入れて煮立たせます。次に②を入れます。
  4. 4 2分程したら塩こしょうを加えて味を整えます。魚肉ソーセージ巻を食べやすいサイズに切ります。

きっかけ

お弁当のおかずに入れました。

おいしくなるコツ

爪楊枝やピックで留めておいた方が崩れにくいです。

  • レシピID:1030026207
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る